当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 资助工作 > 正文

文法学院举办“心怀感恩,砥砺前行”演讲比赛复赛

作者:   来源:      发布日期:2022-01-11   浏览:

为进一步加强同学们“感恩思想常在心,不忘初心砥砺行”的精神建设,更好的贯彻习近平总书记“心怀感恩,不忘初心,砥砺前行”的思想指导,我院于11月19日晚在学院楼1-B315教室开展“心怀感恩,砥砺前行”演讲比赛复赛活动。

复赛伊始,文体部部长孔红梅发表讲话,首先,她对成功进入复赛的选手表示热烈祝贺,并表明对接下来同学们的激情演讲充满了期待,希望他们继续加油,全力以赴。复赛期间,各位选手不负文体部部长的期望,把自己的情绪注入演讲中,感情真挚,慷慨激昂的演讲带动了全场情绪,真正诠释了此次“感恩在心,砥砺前行”演讲比赛的意义和宗旨,展现了感恩精神之美,传递之美,感恩文明之美,令人为之动容。

此次比赛,不仅展现了同学们的精神风貌,也锻炼了同学们的展示自我的能力,更重要的是,让感恩之心在同学之间传递,让感恩之心蔚然成风,引领学生感受到了国家资助政策的温暖,激励同学们更加努力向前。