当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文法学院举行讲好黄河故事诵读比赛活动

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

为学习黄河精神,延续历史文脉,坚定文化自信,给同学们打造一个自我展示的舞台,11月23日晚上,文法学院在B2教学楼213教室开展讲好“黄河故事”诵读比赛初赛。本次比赛由文法学院学生会卫生部承办,有17组队伍参加本次比赛。

首先,主持人提出比赛规则并宣读参赛选手的比赛顺序。随后,参赛选手依照比赛顺序依次上台诵读,其他参赛选手则在台下为自己的诵读做准备。在整个诵读过程中,参赛选手们围绕“讲好黄河故事”主题,以饱满的热情、昂扬的斗志,声情并茂地讲述了黄河风情、黄河故事。其中,《黄河》、《黄河颂》、《黄河落日》、《黄河母亲》等经典作品的诵读,声声入耳,字字传情,使同学们充分感受到了黄河的魅力。在诵读声落下的同时,伴随而来的是同学们的热烈掌声,比赛现场气氛浓烈,同学们兴趣高涨。

此次诵读比赛的成功举办,培养了同学们的创新精神,提高了同学们的综合素质,有利于同学们传承黄河文化,弘扬黄河精神,同时,引导同学们坚定理想信念。