当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

文法学院第二党支部 开展毕业生党员“最后一课”主题党日活动

作者:邱思如   来源:      发布日期:2024-04-30   浏览:

岁月如歌,韶华匆匆。在不知不觉中,又一批毕业生即将告别校园。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导毕业生党员切实增强党性修养,以饱满的青春热情、良好的精神风貌踏入人生新征程,文法学院第二党支部为毕业生举办“最后一课”主题党日活动。

会议伊始,文法学院第二党支部书记李婉鑫老师关于大家的困惑进行了解答,给大家详细地介绍了毕业生党员档案整理方法,并且指出档案整理过程中需要注意的细节以及容易出错之处。做好党员发展和支部建设是党建工作的重中之重,李老师强调了党员档案的重要性,需要共同合力做好该项工作,毕业生党员们收获良多。其次,大家共同回忆过往的组织生活并对未来进行展望。各位毕业生党员积极发言,纷纷表示在奔赴全国各地,为祖国建功立业之时,将秉承“知行日新,至善至真”的校训校风,发挥党员先锋模范作用,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。

会议最后,文法学院第二党支部通过重温入党誓词,回顾入党经历及过往支部工作,引导支部党员不忘入党初心,做好模范带头作用。支部书记李婉鑫为各位毕业生党员上好“最后一课”,对离开校园的各位毕业生党员同志表达了美好祝愿。毕业生党员们纷纷表示,在迈向人生新征程时,将牢记党的教诲,做复兴栋梁,充分运用自身所学,以实际行动践行报国初心。

(初审|李婉鑫 复审|朱青 终审|刘松梅)