当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

文法学院第二党支部 召开接收新党员大会

作者:于立   来源:      发布日期:2023-06-09   浏览:

为进一步加强党员队伍建设,提升党组织的凝聚力,推进支部建设工作。2022年5月30日上午9:00,文法学院第二党支部于学院楼B-315教室召开了接收新党员大会。此次会议由支部书记李婉鑫同志主持召开,第二党支部全体党员参加了本次会议。

会议严格按照党组织接收预备党员流程进行。会议伊始,支部书记李婉鑫宣读到会人数和会议流程。接着,本期拟发展的8名同志依次上台发言,宣读自己的入党申请书,阐述自己对党的认识,表达了希望加入这个光荣而伟大的团体中的意愿以及为祖国为人民奉献自己力量的决心。在每名拟发展对象宣读完毕后,由入党介绍人对该同志的政治思想、学习以及工作表现情况,并对能否接收申请人入党发表了意见。随后,现场进行无记名投票,最终8名同志全票通过,支部同意接收8名拟发展对象为预备党员。最后,8名预备党员向党表决心并由孔红梅同志带领新发展党员面对党旗进行庄严宣誓。

会议最后,支部书记李婉鑫对新党员在学习、生活、工作等方面提出了更高的要求,要求同学们不断加强理论学习,提高政治素养,充分发挥党员先锋模范作用,带动更多的同学进步,以“钉钉子”的精神干事创业、开拓局面,担当青年一代的使命和责任。

至此,第二党支部接收新党员大会圆满结束。

(初审|李婉鑫 复审|朱青 终审|刘松梅)