当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

文法学院党总支开展民族团结专题培训会

作者:闫珍玉   来源:      发布日期:2022-05-14   浏览:

为认真学习贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,进一步深化铸牢中华民族共同体意识,我院于512日下午在学院楼1-B213教室开展了民族团结专题培训,本次会议由我院团总支书记崔征主持召开,我院全体教师党员参加。
会议伊始,崔征老师带领各位老师学习中央、省委民族工作会议的主要精神和党的民族宗教知识、法律法规。会议强调,全体教师要准确把握我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以社会主义核心价值观为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,贯彻党的民族理论和民族政策,坚持正确的中华民族历史观,增强对中华民族的认同感和自豪感,弘扬社会主义先进文化。此次培训,使我院教师党员接受了一次系统的民族团结进步教育,并深刻认识到了民族团结进步的重大意义

教师党员纷纷表示,我们作为党员,要根据宪法、民族区域自治法和国家有关法律、法规,增强尊法学法守法用法的思想自觉和行动自觉,提高民族团结意识,巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,努力建设各民族师生共同团结进步、共同繁荣发展的美好精神家园。

(初审/崔征 复审/牛科伟 终审/刘松梅)