当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

汉语言文学(师范)

作者:   来源:      发布日期:2022-01-10   浏览:

窗体顶端

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应基础教育和地方经济社会发展需要,具备扎实的汉语及中国文学的基础知识和良好的人文素养,具有较高的教育教学能力、良好的语言表达和写作能力,初步的语言文学研究能力,同时具有一定的跨文化交流能力,能在各类学校从事语文教学,在文化、出版、传媒机构和政府机关等企事业部门从事与汉语言文字运用相关工作的应用型高级人才。

主要课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、文学概论、语文学科与教学论等。

业去向:适合在普通中小学和职业技术学校从事语文教学和教育管理工作,也可在各级政府部门、企事业单位、社会团体、教育部门,从事文秘、行政管理、档案、公关、新闻、宣传等工作。

授予学位:文学学士学位