文法学院召开2024届毕业生诚信教育和资助政策宣传活动

作者:王彤琳   来源:      发布日期:2024-04-30   浏览:

为深入贯彻党的教育方针,全面宣传党和国家各项学生资助政策和举措,有效落实资助政策两节课制度,使毕业生了解学生资助政策,培养受助毕业生诚实守信、自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,我院于429日至30日开展2024届毕业生开展诚信教育和资助政策宣传活动。此次会议由文法学院各毕业生辅导员主持召开,2024届全体毕业生参加。

会上,辅导员们向学生普及毕业生贷款相关手续办理及诚信教育,详细讲解了毕业生助学贷款确认操作流程、助学贷款还款流程、还款方式的相关政策,指出毕业确认的重要性以及高校资助政策的优势,并希望同学们能够合理用款,诚信还款。最后,辅导员们重点强调诚信还款的意义和征信系统的重要性,结合征信案例分析,希望同学们能够保持诚实守信、自立自强,知恩感恩。

本次诚信教育和资助政策宣传活动的开展,让学生们对国家的资助政策有了更加深刻的认识,让毕业生了解到了还款的流程与政策,营造了诚信、感恩的校园文化氛围,提高了学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。

(初审|李嘉欣 复审|朱青 终审|刘松梅)