文法学院成功举办汉字主题趣味作品活动

作者:余舒含   来源:      发布日期:2024-04-05   浏览:

为提高大学生对汉字文化的兴趣,丰富校园文化生活,提高大学生人文素养。我院于2024325—202445日开展汉字主题趣味作品活动。本次活动由文法学院实践部承办,活动面向全体文法学院学生。

活动作品要求切合汉字主题趣味作品主题,内容积极向上,健康且富有趣味性,规定活动形式为手抄报和漫画两类。同学们以汉字为主题积极进行创作,以独特的视角和创意,将汉字的魅力展现的淋漓尽致。同学们的手抄报作品图文并茂,通过细腻的笔触和精妙的排版、构图,讲述汉字的故事,展示出汉字的独特韵味。漫画作品则以幽默诙谐的方式,将汉字融入故事情节中,让大家更加直观地感受到汉字文化的博大精深。最后,该活动依据评比规则,并在我院的精心组织和评选下,共评选出两个一等奖,三个二等奖,五个三等奖和十个优秀奖。

此次汉字主题趣味作品活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也激发了同学们对中华传统文化的热爱和传承意识,进一步推动了文法学院的文化建设。

(初审|赵淑媛 复审|朱青 终审|刘松梅)