文法学院开展法治教育宣传周系列活动

作者:户煜阳   来源:      发布日期:2024-04-19   浏览:

为全面贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施教育系统“八五”普法规划,扎实开展法治宣传教育,持续推进依法治教、依法治校和依法办学,切实提升学生法治意识和法治素养,我院于415日—419日开展法治教育宣传周系列活动。

活动期间,我院组织了一系列活动。法治征文比赛吸引了众多学生积极参与,他们通过文字表达对法律的理解和思考,展现出了深刻的见解。主题班会则以生动活泼的形式,围绕法律知识展开讨论,让同学们在互动中加深对法律的认识。法治观影活动为同学们带来了一场震撼心灵的视觉盛宴,影片中的法律故事引发了大家对法律正义的深思。此外,普法宣传活动更是走进校园各个角落,通过回答法律问题,向广大师生普及法律常识。本次活动贴近大学生需求,创新载体提高法治教育实效,扎实开展防范校园欺凌、电信诈骗、安全风险、校园贷等法治宣传教育,切实提高法治教育的质量和实效。

本次法治教育宣传周系列活动的成功开展,充实了我院学生的法律知识,并在思想上牢固树立了法治观念和自我保护意识。我院将以此为契机继续开展多种形式的法治教育活动,不断提升学生们的法律认知水平,营造和谐、法治的校园环境。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)