文法学院召开消防安全警示教育会议

作者:杜佳   来源:      发布日期:2024-03-19   浏览:

为了切实做好我院消防安全工作,构建平安和谐校园,增强我院全体师生消防安全意识。文法学院于本周组织召开消防安全教育会议。本次会议由全体辅导员召开,我院全体学生参加。

在安全教育会议中,我院辅导员通过组织学生观看消防安全相关短视频,让学生们了解火灾的常见成因,如电器短路、用火不慎、易燃物品处理不当等,强调禁止同学们使用大功率违规电器,严禁乱拉电源线路。同时辅导员强调了火灾的危害性以及火灾对人们的生命、财产安全的威胁。会议最后,老师表示同学们要加强自我管理,增强自我防范意识。

此次消防安全警示教育会议的召开,不仅有利于同学们深刻认识到消防安全的重要性和必要性,还增强了同学们防火防灾意识,为我院创造一个平安和谐的教学、生活环境提供了保障。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)