春风如你,熠熠芳华——文法学院开展女生节活动

作者:李越   来源:      发布日期:2024-03-07   浏览:

为丰富校园文化、营造轻松温馨的节日氛围,展现广大在校女大学生风采,丰富我院校园精神文化活动,文法学院于3月7日在北校区文渊楼大厅开展以“心怀希望,向阳而生”为主题的女生节活动。本次活动由文法学院实践部承办,我院全体女生参加。

本次女生节活动共设“闪闪发光的我“、公主请答题”和“接受惊喜与夸赞”三个环节,丰富有趣的活动吸引一大批女同学前来,活动现场氛围热情洋溢。在“闪闪发光的我”的环节中,现场女生们用便签的形式将自己的特长和优势以及对广大同龄女生的期望写了下来,撕掉标签,坚定相信自己拥有强大的力量,野蛮成长,发现自己闪着光。在“公主请答题”环节,让同学们更加了解心理健康,获得心理问题应对措施,有效应对压力和挑战,提升自我调控能力。在“接受惊喜与夸赞”环节,根据答题情况颁发奖品制作小卡片,标注心理健康标语,增强女生日常心理保健意识,为我院心理健康教育工作巩固了基础。

丰富多彩的活动不仅彰显我院女生“有个性、有才华、有魅力”的风采,也让女生们在欢声笑语中收获到温情的祝福和温暖的关怀。本次活动的成功举办引导我院女生以“自尊、自信、自立、自强”的姿态迎接未来。

(初审|赵淑媛 复审|崔征 终审|张青)