文法学院召开团支部述职报告大会

作者:杜佳   来源:      发布日期:2024-01-03   浏览:

为全面贯彻以习近平总书记为核心的党中央思想和全面从严治团要求,激发基层团组织活力,压实基层团组织书记责任,促进工作部署的落实。文法学院于1月2在学院楼1-B317开团支部述职报告大会。本次会议由文法学院团支部负责人江梦丹主持,文法学院各班团支部参会。

在此次述职大会上,各班团支书依次上台作出述职评议发言。会议伊始,韩若兰明确了此次团支部述职评议考核的重要性,表示此次考核有关团员队伍建设和团员素质能力的提高。接着,由张念念对述职评议考核内容进行详细说明,她表示述职评议考核内容主要围绕落实本学院2023 年度共青团工作重点任务,特别是加强青少年思想引领、夯实团的基层基础、服务青少年成长发展、服务党政中心工作等方面。另外,还要及时总结反思并查找存在问题,结合各学院学科专业特点与学生现实需求对未来工作部署。最后,刘浛作出述职评议工作总结,他表示落实团支部述职评议考核工作不仅要高度重视述职评议考核,还要一切从实际出发,实事求是此外,还要加强宣传,引导团员青年明白本项工作是贯彻团内民主集中制、落实团务公开的重要体现。

通过本次述职考核大会,各团支书不仅明确了述职评议考核的基本流程,而且强化了各团支书的责任与担当意识。同时还提高了政治站位,激励了团支部提高工作质量、切实落实岗位职责、认真履行本职工作,为未来团支部工作更好地开展奠定了坚实的基础。

(初审|崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)