文法学院开展中文、国教专业学习经验交流会

作者:杜佳   来源:      发布日期:2023-11-28   浏览:

为进一步加强学风建设,培育优良学风,营造良好学习氛围,增强学生学习主动性,强化朋辈帮扶,发挥榜样力量,我院于11月27日在北校区树人楼211教室开展学习经验交流会。本次会议由23级中文、国教专业学生代表上台分享学习经验,23级中文、国教专业全体同学参加。

此次交流会中,中文学生代表吴雯欣、陈思雨、李昭颖、陈姿同学以自身的学习经历向同学们指明了汉语言文学专业的特点,从学习目的、学习目标、学习态度三个方面展开论述,建议同学们在课堂上要积极发言、多思考,在课下要博览群书,定时温习功课,总结知识。同学们还要掌握科学的学习方法,充分利用身边的学习资源,养成良好的学习习惯。国教学生代表陶一凡、袁海洋同学表示要重视专业课知识的学习的同时也要提高英语单词的掌握量和口语的表达能力,在课余时间参与各类竞赛活动,博览群书,锤炼自己的品性,促进全面发展。

此次学习经验交流会的成功举办,为我院学生交流学习经验搭建平台,丰富了我校学生的精神文化生活,有效帮助同学们解决本科学习生涯中的问题。同学们表示之后要砥砺自我携手共进,为未来做好职业规划

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)