艺术学院开展“我为同学做好事”主题实践活动

作者:时间:2022-05-09点击数:

在这个原本春暖花开的季节,校园被按下了暂停键,在这场没有硝烟的战斗中,你我又扮演了怎样的角色。为积极响应学校“我为同学做好事”的号召,宣扬志愿服务精神,给同学们营造更好的学习环境,5月7日,艺术学院组织开展“优美环境你我创,温馨宿舍齐共享”主题实践活动,全心全意为同学办实事。

此次举办的活动中,根据同学们的需求,主要以清扫宿舍、缝补衣物、辅导学习等关爱同学的方式展开,同学们积极配合,维护好宿舍整洁干净,帮助同学养护植物,提升宿舍空气质量,让同学们拥有一个舒适的居住环境,从而保持每天好心情。

缝补衣物,这是一件力所能及的小事,但却是帮助同学的一大步。一根针,一串线,细致的缝补,串起了同学间友好互助的情缘,同学的一声“谢谢”,一个微笑,形成了校园里一道亮丽的风景线。活动虽小,意义非凡。

每个人在生活和学习上都会遇到困难,如果我遇到困难的时候,你帮助我一把,我帮助你一下,再大的困难都会迎刃而解的,做到团结有爱,互帮互助,共同进步。这次,期末考试即将来临,学习至关重要,辅导和督促落后的同学们学习,可以更快的进步,提高成绩,做到不挂科。从中也收获了快乐与成长!

通过这次活动,志愿者们不仅通过自己的双手在让宿舍环境变得更加整洁,更是用实际行动践行了全心全意为同学服务的宗旨,树立正确的劳动观和劳动态度,做好自我防护,营造和谐、舒适、温馨的学习生活环境。也希望通过此次活动能够号召更多同学参与到“我为同学做好事”的队伍中来,为校园文明贡献出自己的一份力量。

地址:河南省新乡市新飞大道南段777号 电话:0373-6330058 邮编:453003