“诚信校园行”艺术学院参赛作品展

作者:时间:2024-02-28点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的二十大关于“完善覆盖全学段学生资助体系”的重要决策部署,进一步发挥“资助育人”在“立德树人”根本任务中的关键作用,根据河南省教育厅等五部门《关于举办2023-2024学年度河南省“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛的通知》精神,我校面向全体同学召开2023-2024学年度“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛。参赛作品如下:

作品一:《起跑线》

创作说明:国家资助使我们在同一起跑线。本作品以跑道为主题,以起跑线作为公平的标准。贫困是我们落后,有了助学金可以让我们在同一起跑线,不再落后,给了我们追逐梦的机会。

作品二:《诚信校园》

创作说明:作品采用系列海报的形式设计,结合比赛主题“诚信校园行”,无信无以立。第一张主题为诚信校园行,海报主要采用了红色和黑色,指纹作为主要内容,突出主题,视觉冲击力强。第二张主题为资助育人,立德树人,系列海报用色相呼应,主题明确,同时采用我国水墨的喷墨,与中国文化相结合,筑牢校园意识形态主阵地,促进社会信用体系建设。

作品三:《感恩家国情》

创作说明:感恩家国情系列作品主要采用海报的方式呈现,展现出国家对于扶贫事业的重视和受资助对象的感恩之心。党的正确领导确保了更多的学子接受更高等的教育。铅笔、圆珠笔、钢笔的变更则象征着受教育的各个阶段,更加彰显出国家对教育事业的扶持力度和打赢教育攻坚战的决心。

作品四:《资助育人》

创作说明:本张海报是围绕“树诚信自强风,做励志感恩人”为主题将国家资助政策与学生的大学梦相结合,以扁平化的设计风格为主调,运用跑道、云朵等线条,使画面更具有冲击力,创作出更符合主题的作品。通过手中的画笔绘画出“树诚信自强风,做励志感恩人”的画卷,来宣传国家的资助政策,促进公平教育,深化资助育人主线。

作品五:《关爱助学》

创作说明:围绕国家学生资助政策体系这一切入点,设计一幅有关学生受资之后努力学习,发光发热,无忧无虑,快乐成长,圆梦飞翔的画面。作品色彩以多彩阳光颜色为主,给予整幅作品青春洋溢的氛围。旨在突出在国家学生资助政策体系下,学生努力学习,无忧无虑,拼搏向上。

作品六:《诚信校园行》

创作说明:此次设计的海报以一棵树为中心,我个人认为诚信就好比一棵大树,是安身立命之本,才能脚踏实地在土壤里扎根生长,而树上结出的果实是建立在诚信的基础上所更好的展现出来的各个优点,我们作为年学子也应以诚立身,以信守道,心诚皆可行。

地址:河南省新乡市新飞大道南段777号 电话:0373-6330058 邮编:453003