张建伟教授指导的河南省高校 首位美术教育方向博士研究生顺利毕业

作者:时间:2024-01-10点击数:

近日,新乡工程学院艺术学院院长、博士研究生导师张建伟教授,所指导的博士研究生杜许灿同学顺利通过论文答辩,获得博士学位,成为河南省高等院校培养的首位美术教育方向的博士。

张建伟教授现为中国美术家协会会员、教育部全国艺术专业学位(MFA)研究生教育指导委员会(美术领域)分委员会专家、国家艺术基金会评专家、西安美术学院博士、河南师范大学“美术研究与创作中心”主任。张建伟教授作为河南省高等院校第一位美术学类博士研究生导师,多年来,他倾心高等美术教育事业,创新教学方法,培养了许多美术教育方向的人才,为河南省高等美术教育事业做出了自己的贡献。

近年来,新乡工程学院艺术学院重视学科和专业建设,按照“厚基础、宽口径、强技能、求独创”的办学目标,不断强化学生专业实践能力、创新能力和社会适应能力的培养;学院紧跟学科前沿,狠抓科研、教学和管理,高度重视教学与科研的互促作用,经过学院全体教职员工的共同努力,实现了省级教学质量工程项目和厅级平台等的零突破。

(图片/艺术学院 初审/安国荔 复审/张建伟 终审/张建伟)

地址:河南省新乡市新飞大道南段777号 电话:0373-6330058 邮编:453003