当前位置: 本站首页 >> 招生信息 >> 正文

2022年专科专业介绍

发布日期:2022-06-03    作者:     来源:     点击:

2022年专科开设专业:网络新闻与传播、酒店管理与数字化运营、电子商务、园林工程技术、计算机应用技术、动漫制作技术共6个。

1.网络新闻与传播

培养目标:本专业培养适应各级媒体机构、政府机关、事业单位、新媒体公司等团体、组织急需的宽口径、复合型信息传播人才。毕业生能在新闻传播行业、互联网行业和公关宣传领域从事以数字化新闻生产、网络化传播为主要特征的数字内容设计与制作、数字媒体相关技术的使用以及其它计算机、媒体、网络、艺术交叉领域工作。

主要课程:网络新闻编辑学、新媒体技术与运用、网络新闻评论、非线性编辑、数字视频编辑、新媒体数据分析、网络舆情监测与分析、网络新闻摄影、融媒体理论与实务等

业去向:适合在新闻及文化传播类企业从事网站文案策划员、网络内容编辑员、媒体公关、媒体文员、媒体助理等工作;在国家宣传管理机构、企事业单位从事网站编辑助理、网站记者助理、信息审核员、信息录入员等工作;在各类新闻媒体、网站、社交平台等机构从事新闻采、摄、写、编、评等工作;在各行政、企事业单位从事新闻通讯、宣传报道、新媒体平台维护等工作。

食品工程学院

1.酒店管理与数字化运营

培养目标:本专业立足中原经济区建设发展需要,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德、创新意识和敬业精神,优良的服务态度和精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握酒店行业操作标准、服务礼仪、酒店运营管理等理论知识,具有酒店服务接待、产品销售、宴会设计、成本控制等管理技能,面向酒店、民宿、邮轮等泛服务行业,能够从事一线服务以及运营管理工作的复合型技术技能人才。

主要课程:前厅数字化运营与管理、房务数字化运营与管理、餐饮数字化运营与管理、酒店数字化营销、酒店新媒体运营、酒店信息管理技术、酒水知识与酒吧管理等。

毕业去向:能够在高星级酒店、度假村、俱乐部、高尔夫球会、主题公园、豪华游轮、餐饮企业,以及会展会议、房地产、金融保险、娱乐休闲等泛服务行业从事服务与管理工作。

1.电子商务

培养目标:本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应电子商务行业发展需要,具备网络品牌营销、网络推广、网站建设等能力,掌握电子商务专业的基本知识与实际操作技能,面向网店建设与管理、网络美工、网络运营、网络营销策划等领域,能够胜任互联网品牌营销推广、搜索引擎营销、企业电子商务网站运营与维护、网络销售平台网店运营与管理等岗位,德、智、体、美等方面全面发展的高素质技术技能人才。

主要课程:电子商务基础、商品信息采集与处理、计算机网络、网络营销、网络客户服务与管理、电子商务综合实训。

业去向本专业学生毕业后主要面向电子商务应用企业,在网站运营管理、网络客户服务管理、网络信息编辑等岗位,从事商品信息采集与处理、网店装修、商品采购与销售管理、营销活动策划与推广、网络客户服务、数据分析应用等工作。

学制:三

生物工程学院

1.园林工程技术

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济和区域经济发展需要,德智体美劳全面发展,具有社会责任感、创新意识和诚信品格,掌握园林工程技术专业的基础知识、基本理论和基本技能,能在园林绿化和园林工程设计、施工和管理等领域(单位)从事园林工程施工管理、园林工程设计、园林绿化养护等工作的高素质应用型人才。

主要课程:园林工程、园林植物造景、园林工程施工图设计、园林规划与设计、园林植物栽培与养护、园林工程施工技术、园林工程项目管理、园林工程造价。

业去向:可在园林及相关行业从事园林设计、园林工程监理、园林养护、园林工程预算、园林工程资料管理、苗圃生产等工作。

1.计算机应用技术

培养目标:培养适应社会主义市场经济和区域经济发展需要,德智体美劳全面发展,具有社会责任感、创新意识和诚信品格,掌握计算机应用技术专业的基础知识、基本理论和基本技能,能在计算机应用领域从事网站设计与开发、数据库开发与管理、计算机应用与维护、软件开发等计算机相关领域的高素质应用型人才。

主要课程:Web程序设计、Web后台开发、数据库技术基础、Java程序设计、Linux操作系统、NET程序设计开发等。

业去向:能在计算机网络公司、教育科研机构、政府机关、银行系统、大中型企业单位等单位业,从事IT运维工程师、IT硬件工程师、Linux运维工程师、系统集成工程师、IT安全工程师等相关工作。

2.动漫制作技术

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济和区域经济发展需要,德智体美劳全面发展,具有社会责任感、创新意识和诚信品格,掌握动漫制作技术专业的基础知识、基本理论和基本技能,能在动漫制作领域从事动画创意设计、制作、生产等工作的高素质应用型人才。

主要课程:动画运动规律、Flash、三维建筑动画、Photoshop、角色造型设计、动画分镜头绘制、3D Max、After Effects、MaYa 模型与渲染等。

业去向:能在设计类企事业单位从事UI设计、媒体设计、平面设计、三维动画、三维特效、三维模型、移动产品UI/UE设计、游戏美工、影视剪辑、商业插画、影视包装和后期制作等工作。