您所在的位置: 中心概况 > 网络服务 > 办事流程 > 正文 办事流程
    新乡工程学院校园网开通办理条件和方法
    发布人:科研与信息中心     发布时间:2023-05-25   浏览次数:

校园网络接入以无线的形式,部署先进的、高速的5G校园无线网络,方便师生随时随地接入校园网。无线网络(WIFI)已覆盖了校园所有教学、办公区楼栋及学生宿舍,学生宿舍每寝室部署了一台AP。校园无线网采用准入机制,所有用户必须通过学号预约开通后方可入网。校园网与多家互联网运营商进行了互联,为师生提供互联网出口。目前我校互联网出口总共达30Gpbs。每家运营商的带宽根据网络使用情况按需扩展。为老师教学、学生学习提供了高效的网络访问。

一、校园网开通条件

1、需要新乡本地手机卡,满足39元及39元以上套餐,免费开通校园网;

2、需要有本院校学号

二、开通指导

1、关注微信公众号“大学掌”点击“预约办理”“宽带预约”

2、在预约页面选择所属学校、开通校园网所属的运营商;

3、选择运营商后完善手机号、宿舍、学号等信息提交开通校园网。服务密码默认为123456,自己设置自己的上网密码

使用方法:手机或电脑连接校园网信号;

打开浏览器,在弹出的登录页面输入学号、密码登录即可,运营商选择开通校园网时预约宽带的运营商。