您所在的位置: 中心概况 > 通知公告 > 正文 通知公告
    新乡工程学院图书捐赠倡议书
    发布人:科研与信息中心     发布时间:2024-04-01   浏览次数:

尊敬的社会各界人士、社会团体、老师们、同学们:

图书馆是大学文化的重要载体,是校园文化传播的重要阵地。我校图书馆依托社会和高等教育快速发展的良好机遇,不断加强自身建设,馆藏图书逐年稳步增长,为满足学子对知识的渴求和广大教职员工开展教学科研的需要提供了重要的支撑。

在学校发展中,我们深知,馆藏图书的总量分类构成,离满足师生员工的需求还有一定的差距。值此宏图大展之际,新乡工程学院图书馆特向社会各界人士、社会团体、全校教职工同学们,发出向我馆捐赠图书文献的倡议我们期盼全校教职工同学们弘扬新乡工程学院人爱校传统,将那些凝聚着人类智慧丰富精神涵养的书籍作为珍贵的礼物捐献给学校,使知识得以广泛的传播,为学校的发展贡献力量;我们诚望社会各界人士共襄支持教育、繁荣文化、奉献爱心的善举,以实际行动,让新乡工程学院知识的宝库中再多一份珍藏。

大厦巍然,梁椽共举。您的慷慨定将惠泽师生,同时也使所赠图书的价值和您的精神境界得到升华,知识传递的爱心之花一定会在我们的校园美丽绽放!

捐赠温馨提示:

一、图书馆珍惜、珍藏您捐出的每一份爱心,也衷心的希望您捐赠的图书尽量符合以下条件:

1.国内外正式出版物(纸质图书);

2.品相基本完好;

3.内容积极向上,知识性强,适合师生阅览内容符合社会主义核心价值观,无玄幻、宗教信息等

二、对于您的捐赠,请首先接受我们真诚的谢意,同时按我校图书捐赠有关规定:

1.图书馆接收受赠文献后,将向捐赠者颁发捐赠纪念证书以示感谢和鼓励。

2.对于数量巨大或特别贵重的捐赠,图书馆将根据需要组织专门的捐赠仪式及宣传活动。

3.捐赠的图书,由图书馆进行整理、登记,符合馆藏需求的书刊,进行分类、编目加工典藏入库

三、图书受赠安排

常年接受社会各界人士、社会团体、教职工、校友、学生捐赠。

1.捐赠方式

1)到馆捐赠,捐赠者可将图书直接送到图书馆

2)邮寄捐赠,捐赠者可注明某人捐赠字样,按以下地址邮寄:河南省新乡市新飞大道南段777号,新乡工程学院图书信息中心文献资源建设部,邮政编码:453700。

3)对捐赠数量较大、捐赠有重要价值,我馆可派工作人员协助

2.捐赠接洽

新乡工程学院图书信息中心 文献资源建设部

图书信息中心