当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校开展新生入学心理适应系列讲座

发布人:学工部     发布时间:2023-09-28   浏览次数:

为帮助2023级新生尽快完成大学生身份的转换,更好更快地适应新的环境,积极投入到大学学习和生活中,我校于9月10日-28日期间组织开展了2023级新生入学心理适应系列讲座,本次活动由心理中心专职教师及学院心理健康教师主讲。

目前,我校共开展10余场新生入学心理适应讲座,普及7000余人。讲座内容丰富,涵盖面广,涉及大学生心理健康、角色转变、人际交往、情绪调节、学业规划、适应提升、心理问题求助途径等。各位老师结合自身心理工作经验,以心理小游戏、趣味图片、心理影片等多种形式切入主题,通过生动的案例解析、你问我答的互动,寓教于乐,帮助新生在轻松的学习氛围下树立正确的心理健康观念和心理求助意识,同时提醒同学们关注自身心理上的变化,做到及时觉察,及时求助,有效地增强了新生对新环境的适应。

此次系列讲座的顺利开展提高了新生对心理健康的重视度,增强了新生的心理健康问题识别能力与求助意识,切实推进了我校大学生心理健康教育工作的开展,促进学校心理健康工作全面发展与进步。

(图片/刘亚辉 初审/刘亚辉 复审/郭丽娟 终审/程海军)