当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校获河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛铜奖

发布人:学工部     发布时间:2023-06-06   浏览次数:

近日,由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银行保险监督管理委员会河南监管局、国家开发银行河南省分行主办,南阳理工学院承办的2023年河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛圆满落幕。我校以优异成绩荣获全省“铜奖”。

本次河南省“诚信校园行”学生资助知识大赛,分为学校初赛、各分赛区复赛和决赛三个阶段。全省共七个赛区,156所高校参加,最终36支高校代表队进入总决赛。经过个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题和风险题五个环节的激烈角逐,我校荣获全省总决赛铜奖。

此次比赛以“昂首阔步新时代,树信立德展风采”为主题,紧紧围绕立德树人的根本任务。通过“以赛育人”“以赛促学”,增强了广大青年学生的诚信感恩意识和金融风险防范意识,进一步强化了资助育人效果,推动了我校学生资助工作成效和质量的持续提升。

(图片/赵化冉 初审/赵化冉 复审/龙跃莲 终审/程海军)