当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校成功开展心理健康教育系列讲座

发布人:学工部     发布时间:2023-06-06   浏览次数:

为切实加强我校心理健康教育工作开展,打造更具有针对性的心理健康问题解决机制,我校心理健康教育与指导中心携手各个学院于5月5日—5月31日期间举办了以“心向阳光,筑梦成长”为主题的心理健康知识系列讲座。

本次心理健康教育系列讲座共包括7场,内容涵盖了情绪调控、人际关系、职业规划、危机应对等一系列心理健康知识。在讲座中,各位老师用自己丰富的心理知识和阅历为在场的同学们带来了一场又一场生动真挚的演讲,还现场解决了参与讲座同学的心理困惑,起到了良好的示范作用。讲座的现场气氛活跃,反响热烈,取得了良好的教育效果。

本次心理健康知识系列讲座是5·25心理健康教育宣传月活动的重要组成部分,通过此次系列讲座的开展,进一步带动了在校学生与我校心理健康教育工作者之间的互动,不仅起到了宣传心理健康知识、营造积极向上的校园氛围的作用,而且也为未来心理健康教育工作的进一步开展打下了坚实的基础。

(初审/刘亚辉 复审/郭丽娟 终审/程海军)