当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校荣获河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛区一等奖

发布人:学工部     发布时间:2023-05-18   浏览次数:

近日,由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、河南银保监局、国家开发银行河南省分行主办,洛阳师范学院承办的河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛区B组赛事落下帷幕。我校学生代表队经过三轮激烈角逐,从强手林立的22支代表队中脱颖而出,荣获赛区一等奖并成功晋级全省总决赛。

大赛分为“个人必答题”、“第一轮抢答题”、“集体必答题”、“第二轮抢答题”、“风险题”和“加赛题”六个环节进行。比赛中,来自全省22所本专科院校的代表队同台竞技,我校队员精神饱满、反应敏捷、沉着冷静、配合默契,以优秀的表现赢得了现场观众的一致好评。

学校将以此次大赛为契机,持续全面普及学生资助政策和金融基础知识,增强大学生的金融风险防范意识和诚信意识,不断提升我校学生资助工作水平和育人成效。

(图片/学生处 初审/赵化冉 复审/郑涛 终审/程海军)