当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

暖心家访,助力成才——信阳地区家访行

发布人:学工部     发布时间:2023-05-17   浏览次数:

为落实立德树人根本任务、提升心理育人和资助育人工作质量,共建家校桥梁,本学期第一组家访活动于5月8日至12日前往信阳市进行。

家访开展前,工作人员对此次家访活动进行了周密部署和精心安排。针对性地了解学生的学习生活情况,提前拟定谈话提纲,事先确定家访路线,确保家访活动高效进行。

走访中,为困难家庭送去了牛奶等慰问品,和家长进行了深入交谈,介绍学生在校情况,宣传国家和学校相关资助政策,表示学校愿和家长共同鼓励学生直面困难,珍惜来之不易的学习机会。

家访结束后,辅导员老师将学生的情况进行记录和汇总,并对家访中的情况、发现的问题等进行反思总结,为家校共育、家校沟通奠定了良好基础。

通过本次家访活动,不仅更加深入掌握了受访学生的家庭情况,宣传了国家及学校的资助育人政策,还拉近了学校与家长的距离,让学生和家长感受到了学校的温暖、老师的关爱,彰显了教育的温度。

(图片/郑涛 初审/乔琳 复审/龙跃莲 终审/程海军)