当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

学生处组织辅导员参观心理健康教育与指导中心

发布人:学工部     发布时间:2023-05-17   浏览次数:

为增进我校辅导员心理工作技能,深化对心理中心工作流程和内容的了解,5月15日下午,在心理健康教育与指导中心老师的组织带领下,来自各学院近30名辅导员在心理中心展开了参观交流活动。

参观活动分三组同时进行,由心理中心三位专职老师分别带队参观了心理测评室、身心反馈训练室、情绪宣泄室、沙盘游戏室、团体辅导室、图书阅览室等功能室,使辅导员进一步了解心理中心功能室的布局和功能。期间,辅导员们也亲身的参与体验了宣泄、放松、沙盘等各类设备,就亲身体验的感觉和想法进行了交流,一致认为这些设备对于调节情绪、缓解焦虑、放松身体可以起到积极的作用,并表示在今后的工作开展中,会更加注重心理健康教育工作中新知识、新理念的运用,为同学们的成长保驾护航。

本次参观活动,为辅导员搭建了心理健康知识学习的平台,展现了学生心理咨询健康服务的重要性和多样性,为今后在学生中开展心理健康教育知识普及工作起到了积极作用。

(初审/刘亚辉 复审/郭丽娟 终审/程海军)