当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

“书香伴,心致远”成长阅读工作室首次举办心理读书沙龙活动

发布人:学工部     发布时间:2022-11-09   浏览次数:

112日,我校心理健康教育与指导中心“书香伴 心致远”成长阅读工作室首次心理读书沙龙活动通过腾讯会议顺利举办。本次活动党委学工部(学生处)心理健康教育与指导中心教师郭丽娟、随洁英、刘亚辉,三名心理部学生助教及来自各学院三十名同学共同参加。

秉持着以心育人,以文化育人理念,我校心理健康教育与指导中心特成立“书香伴 心致远”成长阅读工作室成长阅读工作室致力于采用多样化的形式普及心理健康教育知识,利用专业化阅读的特点,形成助力成长的坚实动力。在首次心理读书沙龙活动上,刘亚辉老师对工作室的概况了简述,并宣读了本次读书活动运行方案。接着,郭丽娟老师从“引领、持续、特色”等就未来工作室的运行和管理做出了详尽的介绍,为工作室长远发展运行提出了意见和建议。

“立身以学为先,力学以读书为本“书香伴 心致远”成长阅读工作室首次开展的心理读书沙龙活动,使学生在读书过程中可以获得情感上的支持、认同,并通过体验作者设定情境中的情感,使内心的焦虑和不满等消极情绪得以释放,使情感净化,进一步迈向自我实现。

(初审/刘亚辉 复审/郭丽娟 终审/龙跃莲