当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

学生处召开2022年度国家奖助学金评审工作推进会

发布人:学工部     发布时间:2022-09-20   浏览次数:

为推进我校2022年度国家奖助学金评审工作,9月19日下午,学生处在综合实验楼520室召开国家奖助学金评审工作推进会。全体辅导员参加会议,会议由学生处负责人程海军主持。

推进会开始,程海军梳理了国家奖助学金评审的要求和流程,并从评审原则、评审注意事项等方面,重点强调国家奖助学金的评议一定要公开、公平、公正,评议材料留档保存。

会上,外国语学院荣杰老师和文法学院徐敏老师发言,对近几年国家奖助学金评审过程中出现的问题和好的经验做法进行了分享,从宣传、组织、评选、反馈、审核几方面给大家进行了分享。

会议最后,程海军强调本年度国家奖助学金评审工作面临时间紧、任务重、辅导员队伍新人较多等困难,但国家资助政策涉及学生切身利益,希望全体辅导员提高站位、克服困难,按照各项时间节点要求高标准完成国家奖助学金评审任务。

(图片/王永刚 初审/郑涛 复审/龙跃莲 终审/程海军)