当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

抗击疫情,守护心灵--我校组织学生观看“校园云课堂”大学生专场讲座

发布人:学工部     发布时间:2022-05-20   浏览次数:

观看学习现场(一)

观看学习现场(二)

为更好帮助学生应对当前新冠肺炎疫情造成的心理压力,5月18日上午9时,我校学生处组织全体在校生观看2022 年“千人百场”健康科普志愿服务活动——“校园云课堂”大学生专场讲座,本场讲座由国家精神心理疾病临床研究中心聘用健康科普专家、河南省健康科普专家,新乡医学院第二附属医院主任医师张建宏担任主讲,以线上直播方式进行。

张医师以“疫情持续下大学生的心理调适”为主题,从心理健康标准到大学生常见心理问题与精神问题的早期识别以及疫情期间大学生心理调适的建议与对策等方面进行具体讲解,张医师风趣幽默、侃侃而谈,同学们认真听讲,并做好课堂笔记,撰写学习总结。大家纷纷表示此场讲座是一场及时雨,普及了心理健康知识,提高了心理健康意识,将积极调适心理,活出更好的自己。

疫情期间,我校通过举办各级各类心理学习培训以及心理健康教育宣传活动,加强心理支持力度,做好心理援助服务工作,为和谐校园建设贡献力量。

(图/吴一丹初审/随洁英复审/郭丽娟终审/龙跃莲)