当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校举办第十五届心理情景剧大赛

发布人:学工部     发布时间:2022-05-19   浏览次数:

大赛现场(一)

大赛现场(二)

5月16日晚,我校“心世界 心成长”第十五届心理情景剧大赛决赛在第一报告厅举行。相关职能部门负责人、各学院党总支副书记、辅导员以及学生代表观看了比赛。

本次大赛共收到来自8个学院17个作品,经过剧本征集、初赛、多轮复赛到决赛,历时2个月,最终共有学业、亲情、自我成长等5个主题的6个作品入围决赛。演员们通过“情感冲突”、“寝室矛盾”、“青春迷茫”等演绎大学生的心灵故事,用丰富的艺术表达形式向观众普及“积极管理情绪、直面心理冲突、尊重个性差异、共创幸福生活”等积极心理建构之道。经过激烈角逐,外国语学院的《做自己,与“心”同行》荣获一等奖,生物工程学院的《网恋风波》与经济与管理学院的《治郁》荣获二等奖,食品工程学院的《与拖延say goodbye》、文法学院的《未来必至 不负青春》和生物工程学院的《悦纳自己,拒绝容貌焦虑》荣获三等奖。比赛结束后,对心理健康教育宣传月活动开展情况进行了总结表彰。

学校历来高度重视心理健康教育工作,按照河南省普通高等学校心理健康教育工作基本建设标准,着力构建我校心理健康教育工作长效机制,努力为学生健康快乐成长保驾护航。

(图片/赵嘉明初审/郭丽娟复审/龙跃莲/终审/程海军)