当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

机电工程学院开展心理成长工作坊活动

发布人:学工部     发布时间:2022-05-19   浏览次数:

为丰富同学们的校园文化生活,缓解同学们的学业压力。机电工程学院于5月12日下午开展了“心理成长工作坊”心理健康教育活动,同学们积极参与,尽情释放心理压力。

参观心理阅览室

体验压力宣泄

同学们合影

活动伊始,在心理老师的带领下,同学们参观了心理中心。参观过程中老师对心理咨询室、团体辅导室、心理测量室以及身心功能训练室等功能房间以及房间内设施设备进行了详细的介绍,并回答同学们的各种疑问,指导同学们体验心理放松和压力宣泄。活动增进了同学们的心理保健意识,开阔了同学们的知识视野。紧接着,老师带领着同学们在心理中心大厅开展了“不倒森林”和“桃花朵朵开”等团体游戏。同学们积极参与了各项活动,释放心理压力,传递温暖和力量,体验心灵成长的快乐。

此次活动的开展,缓解了同学们在应对期末考试以及疫情封校带来的心理压力,有助于同学们的身心健康和自我发展。

(图/徐远程初审/李甲随洁英复审/郭丽娟终审/龙跃莲)