当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

艺术学院开展心理成长工作坊活动

发布人:学工部     发布时间:2022-05-19   浏览次数:

为保证学生在疫情防控封校情况下的心理健康,艺术学院学生干部代表团队在艾家辉老师的带领下开展了一场别具生面的心理健康教育活动。

参观心理中心

心理游戏

活动现场

5月2日至8日艺术学院开展了“心理成长工作坊”实践周活动。期间,同学们在心理部学生的带领下参观了心理中心,近距离接触心理咨询,体验心理放松;在沙盘游戏室,同学们沉浸在充满童趣的沙世界里,充满好奇地探索;在宣泄室,同学们在欢声笑语中尽情释放着内心的压力。随后,操场上的趣味运动和心理游戏更是将本次活动推向高潮,在“不倒森林”“绑腿跑”一个个团队项目挑战面前,同学们从最初的自说自话、混乱无序到学会静心玲听、相互传达,到最终的团结合作、直至目标的完成。同学们纷纷表示深刻体验到了团结与合作意义,开发了自我的心理潜能,促成了心理成长。

( 图/邵滋雅徐远程初审/艾家辉随洁英 复审/郭丽娟 终审/龙跃莲)