当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校举办心理健康教育观影暨征文评比活动

发布人:学工部     发布时间:2022-05-14   浏览次数:

心理中心老师对作品进行评选

部分获奖作品

为进一步推进我校心理健康教育工作,提高大学生心理健康水平,丰富校园文化生活,4月15日-5月10日,我校心理健康教育与指导中心举办了“光影里的故事”心理健康教育观影征文评比活动。

活动信息一经发布,同学们踊跃报名、积极参加,紧紧围绕着“心世界,心成长”的主题进行文字和摄影创作。同学们认真观看电影,细心留意身边的一事一物,用文字表达自己内心的思考与感悟,用照片记录下人生中、校园中的精彩瞬间。征文作品内容丰富、文笔优美,摄影作品突出时代气息、健康向上。此次征集的作品符合活动要求,贴近大学生活,形式多样,充分展现了多姿多彩的校园文化生活。

活动历时一个月,500余份文稿经过层层筛选有68份作品脱颖而出。5月11日,经心理中心郭丽娟、随洁英老师的认真评选,最终王英惠等4位同学荣获一等奖,裴芊芊等8位同学荣获二等奖,贾俊霞等16位同学荣获三等奖,王点点等40位同学获优秀奖。

此次活动旨在通过征文的形式讲述自己的观影心得与心灵历程,抒发内心的精彩和烦闷,促进身心健康发展,让同学们感受到生活的美好与乐趣,营造积极健康的校园文化氛围。

( 图/吴一丹初审/随洁英 复审/郭丽娟 终审/龙跃莲)