当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校开展疫情防控下心理健康知识竞答活动

发布人:学工部     发布时间:2022-05-14   浏览次数:

为提高我校学生的心理健康水平,普及心理健康知识,增强学生疫情期间心理保健意识和心理调试能力,我校心理健康教育与指导中心于4月15日-5月10日开展了心理健康知识有奖竞答活动。

本次心理健康知识有奖竞答活动共分为五期,竞答题目由单项选择题、多项选择题两部分组成。内容涉及疫情期间的防控措施、正确调节情绪的做法及心理健康观念的树立等方面。活动中,同学们热情高涨,积极参与答题,参与竞答并上交答卷达6000余人次,答卷分值分布理想,60%的答卷评为优秀。

通过此次活动,同学们不仅积累了知识,将竞答内容运用于今后的学习生活中,维护和促进自我心理健康,实现自我调整、自我完善的成长目标。竞答活动的开展也让学校及时了解到同学们对心理健康知识的掌握情况,为进一步开展心理健康教育知识宣传提供有力参考。

( 初审/随洁英 复审/郭丽娟 终审/龙跃莲)