当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

心理健康教育与指导中心开展朋辈心理沙龙活动

发布人:学工部     发布时间:2022-05-07   浏览次数:

室内分享交流、探讨应对

室外活动

4月17日-5月2日,我校心理健康教育与指导中心组织开展了朋辈心理沙龙活动,心理中心教师郭丽娟和随洁英以及各学院心理委员、5·25心理部学生干部参与了活动。

本沙龙活动分为室内分享交流和户外游戏体验两个环节。室内分享交流以“心理朋辈队伍工作能力提升”为主题,在郭丽娟和随洁英两位老师的带领下进行。活动中心理朋辈们分享了各自工作和学习的心得体会、共同探讨疫情下情绪和心理问题的应对,传递温暖、引领成长。户外活动在“松鼠与大树”、“无敌风火轮”等破冰活动中拉开了序幕,活动以竞赛形式开展了“协力竞走”、“神笔马良”、“珠行万里”、“不倒森林”等项目,通过项目参与及体验,提升各参赛心理朋辈们的执行能力、协作能力和凝聚力,让同学们在活动中体会信任,感受责任,传递快乐,展现朋辈队伍温暖有爱、奉献担当、昂扬向上的精神面貌。

此沙龙活动作为5·25心理健康教育宣传月系列活动一部分,既是一次示范性团体活动,也是一场疫情下放松减压之旅,在提升各心理朋辈们自身素质,提高心理服务能力,增强心理健康教育的针对性和实效性奠定了基础。

(图片/吴一丹 初审/随洁英 复审/郭丽娟 终审/龙跃莲)