当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

信息工程学院开展“向阳之旅 携手同行”心理成长工作坊活动

发布人:学工部     发布时间:2022-05-07   浏览次数:

焦老师给同学们介绍沙盘

同学们体验沙盘游戏

同学们到操场参加户外心理沙龙活动

以歌声结束本次沙龙

为深入推进我校心理健康教育工作,进一步宣传心理健康教育知识,加强同学们之间的沟通和情感交流。我校信息工程学院于4月26日在综合实验楼5楼心理健康教育与指导中心开展了“向阳之旅 携手同行”心理成长工作坊活动。

首先,信息工程学院心理专管教师张建带领心理委员参观了心理中心,向同学们详细介绍了中心各功能室及其设备,结合工作实际解答了同学们关于心理咨询预约方式、途径、流程的问题。紧接着,在心理中心咨询师焦红艳的指导下同学们体验了沙盘游戏,通过“玩”来展示语言所不能表达的内心情感世界,从而让同学们打开心扉,深入交流。

随后,心理委员到操场开展心理娱乐运动体验活动。阳光下绿茵场上同学们以昂扬的姿态挥洒青春热情,分享彼此心得体会,在音乐声中深情歌唱。

本次心理成长工作坊活动的举行,展现了同学们积极向上的精神风貌,完善了我校心理工作体制机制,推进了学生心理健康教育的发展。

(图片/刘行通 初审/张建随洁英 复审/郭丽娟 终审/龙跃莲)