当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

文法学院举办“向阳之旅,携手同行”心理成长工作坊

发布人:学工部     发布时间:2022-04-28   浏览次数:

为宣传和普及心理健康教育知识。4月18日至4月24日,文法学院举办为期一周的“向阳之旅,携手同行”心理成长工作坊活动。此次心理工作坊活动主要面向本学院学生干部开展。

本次心理工作坊分为室内团体心理辅导和户外素质拓展两个实践体验环节。团体心理辅导在文法学院心理专管教师王玉玮的带领和指导下进行,通过沙盘拼拼乐、畅读心理书籍、彩纸变变变、心理科普视频赏析、冥想放松等环节,达到了增进自我觉察,提升表达能力,加强团队默契度的目的。

户外素质拓展由珠行万里、同心击鼓、不倒森林、滚铁环等团队项目组成。同学们在操场自由奔跑、尽情欢笑,在完成一个个的团队任务中观察、学习、体验,相互启发相互支持,增进了对认自我的认识和接纳,学习了新的态度与行为方式。

此次心理工作坊的成功举办,受到了同学们的一致好评,有效推动了学生自觉主动的学习心理健康知识,促进自我心理的健康发展。