当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

生工学院举办“向阳之旅,携手同行”心理成长工作坊活动

发布人:学工部     发布时间:2022-04-20   浏览次数:

为深入推进我校心理健康教育工作,构建开放、协同、高效的心理健康教育协同工作机制。学生处心理健康教育与指导中心不断发掘与整合我校心理健康教育工作资源,积极联合各学院成立学生心理成长工作坊。进一步宣传心理健康教育知识,生物工程学院积极响应于4月17日下午在操场举办了心理成长工作坊活动。

活动现场(一)

活动现场(二)

在辅导员老师的带领下,首先进行了热身活动,紧绷精神,将活动氛围带入了高潮,接着陆续开展了丢沙包、乒乓球传导、丢手绢等活动。丢沙包和乒乓球传导活动增强了同学们之间的合作意识,体验伙伴间的互帮互助;丢手绢活动则使同学们在欢快的氛围里巩固了彼此之间的友谊。本次活动旨通过团队合作增进学生之间的沟通和情感交流,体验个人对团队的重要,增加班级归属感和凝聚力。

此次活动的顺利开展,很好的让同学们放松了身心,丰富了疫情封闭下的校园生活,有利于同学的健康发展。