当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

经济与管理学院“向阳之旅 携手同行”心理成长工作坊顺利开展

发布人:学工部     发布时间:2022-04-12   浏览次数:

为深入推进我校心理健康教育工作,学生处心理健康教育与指导中心积极联合各学院成立学生心理成长工作坊,进一步宣传心理健康教育知识。经济与管理学院积极响应,于3月21日—4月18日组织我院学生举行了一系列心理教育活动。

在心理健康教育老师的带领下,同学们积极参与了“花开花落趣味小游戏”、“个性名片,自我展示,沙盘游戏”、“学会珍惜,留舍最爱”、“时间分割,合理安排”、“头脑风暴,交流分享”等活动。在“沙盘游戏”环节,同学们介绍自己的性格特点以及兴趣爱好,完成沙盘游戏后,老师和同学们进行了深入的交流;在“学会珍惜,留舍最爱”活动中,同学之间彼此启发,互相学习,更好地促进了同学们审视自我价值观,及时进行自我调整;在“时间分割,合理安排”活动中,同学们学会了如何更好的利用时间来实现自我的全面成长。

活动的开展,不仅提高了同学们的人际交往能力和自身协调能力,也为同学们的自我成长营造了良好、和谐的校园氛围。