当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

食品工程学院开展“向阳之旅 携手同行”心理成长工作坊顺利开展

发布人:学工部     发布时间:2022-04-12   浏览次数:

为深入推进我校心理健康教育工作,构建开放、协同、高效的心理健康教育协同工作机制。学生处心理健康教育与指导中心积极联合各学院成立学生心理成长工作坊,进一步宣传心理健康教育知识,食品工程学院积极开展心理成长工作坊活动。

学院朋辈群体的带领下,同学们在操场进行进行多项素质拓展活动,现场气氛活跃。同学们积极参与了“同心鼓”、“传乒乓球”、“不倒森林”等活动。“传乒乓球”以合作为主,促进了成员间的彼此配合,加强了团队的协作意识,充分展现了团队积极向上的精神面貌;“不倒森林”则考验的是成员之间的默契度,更加强了团队的紧密度。活动让同学们意识到团队合作、共同协作的重要性,提高了同学们沟通交流的主动性和技巧性。

此次活动的开展,加强了学生之间的沟通和情感交流,培养了同学们乐观的心态和坚强的意志,塑造和谐心灵,提高了同学们的心理素质。