当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校开展心理委员素质拓展活动

发布人:学工部     发布时间:2022-03-22   浏览次数:

心理朋辈们合影留念

竞赛项目“珠行万里”

竞赛项目“协力竞走”

为进一步加强学生心理朋辈队伍建设,提升学生团队协作能力和凝聚力,减轻疫情期间学生压力,缓解焦虑,3月20日,我校心理健康教育与指导中心在田径运动场组织外国语学院、机电工程学院、经济与管理学院心理委员开展素质拓展活动。

此次素质拓展活动分为热身游戏和正式活动两个部分。活动伊始,由主持人宣布活动开始并讲解游戏规则。随后分别进行“桃花朵朵开”和“进化论”两个前期热身游戏,通过两个热身小游戏,充分调动了现场气氛,增强了同学们彼此间的信任感。热身过后同学们进行了游戏分组,陆续展开了“不倒森林”“珠行万里”“神笔马良”“协力竞走”等正式游戏。四个正式游戏以竞赛项目的形式开展,同学们在活动中体会信任,感受责任,愉悦身心,传递快乐。活动现场气氛欢快,秩序井然,同学们秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,团结友爱,互帮互助,展现了新工学子积极向上,乐观高昂的精神。活动进行到尾声,主持人宣布获奖小组并颁发奖品。

本次拓展活动既是一次放松减压趣味活动,也是一次示范性团体活动,各位学生朋辈们纷纷表示一定将所悟所感运用到班级建设中,为我校特别是疫情期间校园的和谐稳定贡献力量。