当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我院举办心理健康知识专题讲座

发布人:学工部     发布时间:2021-06-10   浏览次数:

6月2日、4日中午,我院学工部心理健康教育与指导中心在B2-107教室举办了心理健康知识专题讲座,本次讲座由我院心理健康教育与指导中心主任郭丽娟、国家二级心理咨询师焦红艳担任主讲,各系心理委员及学生代表聆听了讲座。

郭丽娟老师以“发现力量,构建希望”为主题,从积极心理学视角启示同学们如何看待情绪、把握当下,理清困难与问题、目标与目的的关系,学会转换生命状态,从“平面国”里走出来,以更高的角度看待人生。焦红艳老师以“直击梦想,超越自我”为主题,从如何正确地认识自己,把握今天,设计未来并实现愿景等方面讲述了大学生认识自我、实现自我的方式方法,鼓励同学们实现由说到做得转变。

此次讲座是我院第十四届大学生心理健康教育宣传月系列活动之一,旨在普及心理健康知识,提高心理应对能力。同学们纷纷表示受益匪浅,将把所学知识融入生活实践中,明确目标,砥砺前行。

(一)《发现力量,构建希望》专题讲座

(二)《直击梦想,超越自我》专题讲座