当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我院举办第十四届“相约心灵 携手同行”心理情景剧大赛

发布人:学工部     作者:文/王亚静图/徐紫阳   发布时间:2021-05-31   浏览次数:

5月25日晚,我院“相约心灵 携手同行”第十四届校园心理情景剧大赛决赛在B3报告厅隆重举行,全院近500名师生参加本次活动。

本次大赛共收到了来自11个系的22个作品,经过初赛、复赛的层层选拔,最终选择了学业、亲情、爱情、友情、自我成长5个主题的6个作品入围决赛。演员们通过“情绪困扰”、“寝室矛盾”、“青春迷茫”等心灵故事演绎身边的大学生活,用丰富的艺术表达形式向观众普及“积极管理情绪,直面心理冲突、尊重个性差异、共创幸福生活”等积极心理建构之道,用智慧启迪智慧,以问题引发思考。经过激烈角逐,食品科学与工程系的《达观向爱,人生可待》荣获一等奖,管理系的《永不失联的爱》和《破茧成蝶》荣获二等奖,机械工程系的《我的大学》、中文系的《一寸阳光三寸暖》和外国语言文学系的《爱的唤醒》获得三等奖。

心理情景剧大赛是我院心理健康教育工作的重要抓手,以大赛为契机,通过剧情演绎、角色扮演等唤起参与者相应的情感体验与理性思考,台上的精彩是心理健康的引领和示范,幕后的排练,更是人际互动、磨合沟通的心灵成长过程。