当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我院开展女生座谈会

发布人:郑涛     作者:轩金丽   发布时间:2021-03-15   浏览次数:

3月12日下午,我院心理健康教育与指导中心于B1-520团体辅导室举办了以“认识自我,悦纳自我”为主题的女生座谈会。心理健康教育与指导中心主任郭丽娟,心理咨询师焦红艳、轩金丽和来自各系的女生代表五十余人参加了座谈会。

会议主要从女大学生恋爱、人际关系、安全、学业等几个方面展开,以学生提问、老师现场互动解疑的方式进行。座谈会上,三位老师结合工作案例从如何平衡学业与工作、如何正确处理同学关系、如何缓解学业上的焦虑等问题和同学们进行了亲切交流。同学们从中受益匪浅,表示“心理困扰是每个人都不可避免的,我们要敢于正视它。如果有必要,一定会积极寻求帮助,做一名智慧女生,保护好自己。”

本次座谈会的举行帮助女生们及时疏通了自身负面情绪,化解了内心的矛盾,同学们纷纷表示这样的交流很有必要,让她们懂得了在未来的学习和生活道路上会积极应对困扰,做一个智慧又快乐的女生。