当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我院举办三七女生节趣味活动

发布人:郑涛     发布时间:2021-03-09   浏览次数:

为引导广大女生提升自身心理健康素质,丰富我院大学生课余文化生活,营造健康文明、温馨和谐的校园文化氛围,3月7日-20日,我院学工部心理健康教育与指导中心举办以“认识自我,悦纳自我”为主题的女生节系列活动。

活动当天,共推出“浪漫寻宝”、“其实我很美”、“我的心灵且手巧”、“致朋友的一封信件”以及“心灵树洞”五个趣味活动。在“其实我很美”展区,女生将自身的优点写到卡片上并在展示区展示,同学们纷纷留言互动,既提升了女生们认识自我的勇气,又增加了悦纳自我的信心,同时加强了同学们之间的沟通交流;在“我的心灵且手巧”展区,女生们聚精会神,自由发挥,在绘画涂鸦的过程中释放情绪、缓解压力。“心灵树洞”更是让同学们把无处宣泄的情绪、积压已久的话语一吐为快,达到了正确排解疑惑,摆脱不良心态的目的。

本次女生节活动丰富了校园文化生活,有效引导了我院广大女生“自尊”、“自爱”、“自信”、“自强”的思想意识。女生们纷纷表示活动很有意义,通过趣味活动体验到认识自我、悦纳自我乐趣的同时,也感受到了来自学院的温暖与关爱。