当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我院举办“云”端心理健康知识讲座

发布人:郑涛     作者:轩金丽   发布时间:2020-06-05   浏览次数:

针对疫情防控期间学生返校复学过程中主要心理需求,5月27、29日下午,我院心理健康教育与指导中心通过钉钉线上平台举办了心理健康知识讲座,本次讲座由我院心理健康教育与指导中心主任郭丽娟老师、国家三级心理咨询师轩金丽老师担任主讲,各系心理委员及学生代表近1500人次聆听了讲座。

郭丽娟老师以“发现力量,构建希望”为主题,从积极心理学视角启示同学们应学会应对困境,把握人生。并通过家庭作业的形式鼓励同学们学会创造自己的完美半小时,转换生命状态,从“平面国”里走出来,以更高的角度看待人生。轩金丽老师带领同学们观看“新科—我不在的日子您还好嘛”视频,让同学们“云”返校园,以“疫来疫去,心理调适”为主题,从“疫情后常见的行为问题及调节”、“疫情后常见的心理状态及调节”、“疫情后常见的心理调适方法”三方面引导同学们正视疫情期间所发生的心理变化,鼓励同学们理性应对不良情绪、找回掌控感,进而愉快地生活学习。

此次线上讲座是我院第十三届大学生心理健康教育宣传月系列活动之一,旨在普及疫情期间心理健康知识,帮助学生发现力量,构建希望,提高心理应对能力,也望同学们重返校园时,“心中有爱,眼中有光,胸中有志”。同学们纷纷表示受益匪浅,将把所学知识融入生活实践中,明确目标,砥砺前行。