当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

心理中心举办新学期心理工作研讨会及心理知识培训

发布人:学工部     发布时间:2024-03-06   浏览次数:

3月1日下午,我校学生处心理健康教育与指导中心在综合实验楼520室举办了新学期心理工作研讨会及相关心理知识培训,心理中心全体教师以及各学院心理专管教师共同参与,会议由刘亚辉老师主持。

会议伊始,心理中心教师随洁英以新学期心理排查和上学期期末资料核查情况为主题,与各位教师分享、商讨,并听取了各位教师的意见和建议,同时,结合上学期心理普查工作就危机干预的流程及追踪、分类引导和家校联合等相关知识内容进行讲解普及。接着,刘亚辉结合新学年学校实际和学院特色,与各位老师共同谋划了新学期心理健康教育宣传活动内容和实施方案。最后,郭丽娟结合省标准化验收和二级心理辅导站建设理思路、解任务,话发展,推动工作提质增效。

此次研讨培训会,充分肯定了2023年各学院为心理工作付出的心血和努力,同时也和大家共同谋划了2024年学校心理工作,为心理教师提供了学习交流的机会和平台,有助于我校心理工作迈上新台阶,取得新进展。

初审/刘亚辉 复审/郭丽娟 终审/程海军)