当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我校组织观看“2023年全省高校心理健康教育宣传周活动” 启动仪式

发布人:学工部     发布时间:2023-10-18   浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,进一步提升我校心理育人工作质量,学生处心理健康教育与指导中心于10月17日上午9:30组织师生共同观看了“2023年全省高校心理健康教育宣传周活动”启动仪式线上直播。

此次活动以“培育健康心灵,守护美好未来”为主题,会上,省委教育工委专职委员吕冰对高校提出三点意见:一是认清心理健康教育工作面临的新形势,增强工作的责任感与紧迫感;二是把握心理健康教育工作突出的关键点,提高工作的针对性和实效性;三是加强心理健康教育工作的组织和领导,确保活动顺利实施。

本次启动仪式对高校心理健康教育活动进行了部署与展望,是对心理健康教育宣传周活动各项目标工作的一次指导安排。结合本校实际和师生心理状况,我校将切实开展多项特色心理健康教育宣传活动,落实文件要求,及时宣传报道,提升心理健康服务实效,形成心理育人合力,确保本次心理健康教育周活动顺利实施并取得圆满成功。

(图片/5·25心理部 初审/刘亚辉 复审/郭丽娟 终审/程海军)