当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我校心理健康教育与指导中心开展心理情景剧复赛指导赛

发布人:学工部     发布时间:2022-05-14   浏览次数:

同学们现场演绎

老师现场指导

5月4日-11日,我校心理健康教育与指导中心于综合实验楼520室举办第十五届心理情景剧大赛复赛指导赛,心理健康教育与指导中心教师郭丽娟、随洁英及心理专管教师李荔出席现场并进行指导,复赛选拔出的6支参赛队伍参加演绎。

窗体底端

本次复赛指导赛分为剧组演绎和教师指导两部分。经过初赛、第一次复赛、第二次复赛的层层选拔和精心打磨,参赛队员们通过真实贴切的视角、幽默诙谐的表演,向大家生动演绎了大学生亲情、爱情、友情的情感纠葛,演出了大学生在人际关系、个人成长、学业受挫等心理冲突下的挣扎、迷茫、坚韧和努力。针对每一个剧目,老师们都进行一一点评,她们充分肯定了同学们精彩的舞台表演和巧妙的心理技巧应用,并从剧情设计、人物表演、舞台布置、表演时长等方面进行耐心指导,同学们认真倾听,积极改进。

本次复赛指导赛将表演艺术与心理成长相结合,重现真实场景,借助情景剧的感染力,宣传普及了一定心理健康知识,营造积极良好的校园心理文化氛围,为心理情景剧大赛决赛的顺利开展夯实基础。

( 初审/随洁英 复审/郭丽娟 终审/龙跃莲)