当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

学校第十五届大学生心理健康教育宣传月系列讲座开讲

发布人:学工部     发布时间:2022-04-21   浏览次数:

为进一步普及我校大学生心理健康教育知识,提高我校朋辈心理互助的能力与水平。4月20日晚上学院楼报告厅举办了题为“ABC理论——情绪管理的金钥匙”的心理健康知识讲座。此次讲座由我校心理健康教育与指导中心随洁英老师主讲,各班心理委员及学生代表参加了讲座。

本次讲座以“情绪管理”为主线,以学会利用ABC理论缓解消极情绪为着眼点,结合校园生活与学习中常见的案例,向同学们传授心理健康知识以及心理疏导的基本方法和技巧。在讲座过程中,随老师用幽默风趣的言语将晦涩难懂的心理学专业知识,巧妙的融入到生动的案例之中,既便于大家理解和掌握,也使得培训讲座现场轻松惬意。

心理健康系列讲座是我校第十五届大学生心理健康教育宣传月的重要组成部分,为心理朋辈群体提供了学习心理知识,加强自身修养,提高助人自助技能的良好平台,助推了我校心理健康教育工作更好的发展。