当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我院开展心理主题班会评比活动

发布人:郑涛     发布时间:2019-05-22   浏览次数:

为进一步推动我院心理健康教育工作的开展,普及心理健康知识,提升心理健康意识,营造健康和谐的校园文化氛围,我院开展了形式多样的心理主题班会活动,并于5月13--17日,心理健康教育与指导中心对2018级进行了心理主题班会评比。

此次心理主题班会以“书香梦想,心灵启航”为主题,从大学生情绪管理、自我探索、人际交往、压力释放、自信提升、时间管理等几个层面,结合班级座谈、PPT讲解、视频分享、团体活动等多种形式开展,内容丰富、题材新颖,使同学们在寓教于乐的过程中启迪智慧、激励成长。心理主题班会强调的是心理层面的成长,讲究的是“入心”,注重的是“体验”,活动过程中,同学们积极响应号召,通过丰富多彩的形式和技巧进行自我教育、自我体验,自觉架起了心灵的桥梁。

本次班会评比活动进一步提升了学生的心理健康知识水平,提高了同学们的心理保健意识,一定程度上增强了心理调控能力。活动结束后,同学们纷纷表示,在今后的生活中将会更加注重心理健康,学会从书籍中汲取心灵的养分,获取成长的力量。

PPT讲解心理知识

心理话剧

心理团体活动(一)

心理团体活动(二)